«Они не прошли»: Звездные участники шоу» «Голос», к которым никто не повернулся на слепых прослушиваниях.

Известность и опыт далеко не всегда являются гарантом успеха на вокальных конкурсах, в том числе и на ставшем «константой российского музыкального телевидения» вездесущем голосе, где участвовало достаточно много звезд разного калибра. Кому-то из знаменитостей не удалось развернуть  к себе кресла наставников.

В этом году международный вокальный проект «Голос» пришел к российскому зрителю уже в восьмой раз.  За 8 сезонов перед нами выступило множество участников. Одни нам запомнились, другие благополучно забылись. Подобные проекты в формате «вокальных конкурсов» и «шоу талантов» обычно нацелены на то, чтобы найти среди народонаселения страны новые имена, открыть миру крутых вокалистов. Так  было на «Фабрике звезд», «Народном артисте» и других похожих проектах. «Голос» также показал нам новые лица и имена, на протяжении всех сезонов в «Голосе» прослеживается интересная тенденция – среди участников мы раз за разом встречаем уже известных персонажей из музыкального мира. Одни приходят, чтобы «напомнить о себе», другие — чтобы увеличить собственную популярность и показать своё творчество более широкой аудитории и выйти на новый уровень, третьи — чтобы «перезагрузить» свою вокальную карьеру.

Самый шокирующий пример относительно успешного участия Известной певицы в Голосе. Следующей «сильно не форматной артисткой» после «Нуки» в следующем сезоне проекта стала фолк-певица Анна Пингина. Исполнила песню «Говорила мне бабка лютая». Прошла слепые прослушивания и выбрала команду Василия «Басты» Вакуленко. Выбыла на этапе «Поединки».

За  все сезоны в числе участников проекта оказалась звезда русского ню-метала, вокалистка «Слот»  Дарья Ставрович по прозвищу «Нуки», финалист «Народного артиста» Александр Панайотов, советская певица Нина Шацкая, первопроходец «Евровидения» для России Мария Кац, неформатная фолк-певица Анна Пингина и многие другие известные личности. В недавнем сезоне «пенсионерского» «Голоса» появился легендарный рок-певец, лидер группы «Аракс» Анатолий Алешин. А в 8 сезоне обычного «взрослого» голоса в последний вагон уходящего поезда команды Валерия Сюткина удалось вскочить Даниилу Данилевскому, уже известному российским меломанам своим участием в проекте «Новая фабрика звезд», где парень занял почетное третье место. Однако этого ему показалось мало: «Фабрика» переехала с «Первого» на «скромный» МУЗ-ТВ, и для закрепления успеха певец решил показать себя на главном канале страны. В результате выбыл уже на этапе дуэтов, так как Валерий Меладович предпочел ему другого исполнителя. Однако, пришествие Данилевского на «Голос» можно считать относительно успешным, он, по крайней мере, преодолел этап слепых прослушиваний, как и все названные выше исполнители. Однако, далеко не всех «звездных» и уже известных участников ждал успех. В этой статье вспоминаем знаменитостей, которые принимали участие в проекте «Голос», но к ним никто не повернулся. 

Глеб Матвейчук (2012 год, 1 сезон)

Сегодня имя вокалиста Глеба Матвейчука на слуху. Зрители центрального телевидения знают его как участника многих музыкальных проектов. В частности, артист появился в таких шоу как «Две звезды», где пел дуэтом с Ольгой Кормухиной и «Точь-в-точь», в котором он принял участие дважды. Все эти «телеявления Матвейчука народу» произошли уже после того, как в Россию ворвалось изобретенное в Америке шоу «The Voice», и на первом канале прошел его дебютный  сезон. Матвейчук принял участие как раз в первом сезоне, когда ещё не был так известен как теперь. Однако, за плечами профессионального музыканта уже было участие в рок-опере «Иисус Христос- суперзвезда» и других мюзиклах, он показал себя как вокалист в нескольких группах. Казалось бы, уж у кого, а у Матвейчука вокальные данные даже очень хорошие, что он неоднократно доказывал, и «Голос» — вполне его формат. Однако, во время исполнения им песни Сергея Мазаева «До свидания, мама» ни один из наставников не оказался повернут лицом к артисту. А после выступления «гуру» первых сезонов проекта Александр Градский даже заметил «фальшивые нотки» в исполнении Матвейчука.

 «Дедушкины внучки»: Аглая Шиловская и Варвара Визбор (2 и 4 сезоны соответственно)

Среди «звездных» неудачников разных сезонов шоу «Голос» можно выделить двух представительниц «известных семей». Аглая Шиловская приняла участие во втором сезоне шоу.



Так же как и Матвейчук, после провала она явила себя народу в проекте перевоплощений «Точь в точь». И отец, и дед артистки  — достаточно известные в актерском мире люди. Дедушка Аглаи Всеволод Шиловский – народный артист РСФСР, да и сама девушка в 2014 году, когда шел 3 сезон «Голоса» была достаточно востребованной артисткой. На проекте она представила балладу на английском языке, однако никого из наставников не заинтересовала, а даже наоборот получила в свой адрес изрядную порцию критики.

Ещё одна «дедушкина внучка» приняла участие 4 сезоне, когда состав наставников существенно обновился. Варвара Визбор исполнила песню своего деда, легендарного барда Юрия Визбора. Это был тот случай, когда развернувшись после песни, наставники пожалели о своей нерешительности. Полина Гагарина, в том сезоне впервые занявшая красное кресло, сказала, что вот-вот собиралась нажать, но песня очень неожиданно закончилась.

Лика Рулла (6 сезон)

На «Голосе» участвовали не только бывшие «фабриканты», но и педагоги проекта «Фабрика звезд». Сцен-речь на этом шоу преподавала актриса Лика Рулла. Она появилась в шестом сезоне шоу. К тому времени за плечами 45-летней артистки был богатый бэкграунд. Помимо работы на «Фабрике» она сыграла во многих мюзиклах и была ди-джеем радиостанции «Европа+». Лика Рулла исполнила некоторые песни из сериала «Обреченная стать звездой», который показывали на канале «Россия-1» в 2005 – 2007 годах. Её голосом в фильме пела вымышленная заслуженная певица с псевдонимом Клеопатра.

На шоу «Голос» артистка виртуозно исполнила композицию из мюзикла «Чикаго». Зрителей наверняка удивило, что к этой зрелой женщине, которая очевидно умеет петь и знает своё дело, не развернулись красные кресла.

Пример Лики Рулла показал, что высокому профессионалу далеко не всегда есть место на подобных проектах. Наставники отметили, что в голосе артистки услышали профессионализм и большой опыт, и что им нечему научить такую певицу. По словам Градского, работать с исполнителем, который и так всё умеет, скучно. Так что, вспоминая историю Лики Руллы, профессиональным певицам, уже получившим свою долю известности, нужно задуматься, стоит ли идти и проигрывать «неопытным юнцам», выступления которых наставников «зацепили».

Евгения Отрадная (7 сезон)

Певицу Женю Отрадную широкая общественность знает благодаря хиту «Уходи, дверь закрой». Как и многие молодые исполнители она участвовала во многих вокальных проектах и конкурсах. Зрителям запомнилась на шоу «Секрет успеха» и конкурсе «Пять звезд». В 2008 году она имела хорошие шансы представить страну на «Евровидении». Тогда в стране проводился национальный отбор. Женя приняла в нём участие с песней на испанском языке и заняла лишь третье место. То, что Женя тогда не выиграла и не поехала на конкурс, стране оказалось на руку. Ведь тот самый отбор выиграл Дима Билан, и это закончилось первой и единственной в истории победой России на этом конкурсе.

После успеха в конце 2000-х Женя пропала с радаров «массового зрителя» и в 2017 году в седьмом сезоне вокального проекта «Голос» пришла, очевидно, для того, чтобы «напомнить о себе». Она спела песню «Звенит январская вьюга», но не впечатлила обновленный состав наставников. Эта же песня в исполнении Жени прозвучала в комедийном фильме «Про любовь. Только для взрослых», который вышел на экраны в том же 2017 году.

Руслан Алехно (8 сезон, 2019 год)

Ещё один участник вокальных проектов 2000-х и представитель Белоруссии на Евровидении появился в шоу текущем сезоне шоу голос. Это был певец Руслан Алехно. У поклонников артиста не было сомнений в том, что отбор он пройдет. Пока певец исполнял песню «Подбери музыку» зрители ждали, когда же нажмется кнопка. Может быть, наставники сообразили, что поёт и без того популярный артист и решили что «звездам здесь не место». Однако, по голосу Руслана они не опознали. Уже после исполнения песни Полина Гагарина, увидев исполнителя, поняла, кто он такой и очень сокрушалась, что не смогла узнать его и не нажала на кнопку.

 

К звездам на «Голосе» можно относится по-разному. Кто-то считает, что не нужно «злоупотреблять славой» и стоит дать дорогу молодым. Другие, наоборот, рады лишний раз увидеть знакомое лицо и поболеть за исполнителя. Однако «былая слава», как выяснилось, помогает на «Голосе» далеко не всегда. Мы вспомнили лишь нескольких звездных неудачников этого проекта. На самом деле их было намного больше. Да и известность — категория относительная, кто-то, возможно, не знал указанных артистов до их появления в «Голосе».

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий